Iphone 6s ошибка 2009

Ошибка -1 при восстановлении и обновлении iPhone через iTunes — как быть?

Iphone 6s ошибка 2009

Привет! А ведь действительно, как быть-то? Ну во-первых, стоит определиться с тем, из-за чего iTunes может выдавать неизвестную -1 ошибку во время восстановления или обновления iPhone. И здесь у меня сразу же неутешительные новости.

В подавляющем большинстве случаев — это «железная» проблема и связана она с неисправностью модема в вашем гаджете. Правда, иногда можно обойтись без сервиса и реанимировать устройство в домашних условиях… Заинтриговал? Сейчас все расскажу.

Поехали!

Перво-наперво стоит исключить все другие причины, которые могут повлиять на неудавшуюся прошивку iPhone через iTunes. Зачем? Все очень просто — нет смысла переходить к тяжелой артиллерии и начинать «ковырять железо», предварительно не убедившись в том, что проблемы именно во внутренностях смартфона. Итак…

У небольшого количества пользователей минус 1 ошибка может возникать вследствие:

  1. Использования не сертифицированного кабеля (нужно обязательно попробовать оригинальный аксессуар).
  2. Попытки прошивки через старую версию iTunes (обновить до последней рабочей).
  3. Некоторым помогает запуск iTunes в режиме совместимости и от имени администратора.

Но к сожалению, все это помогает только небольшому количеству людей и в большинстве случаев — это все-таки проблемы с железом устройства…

Самая распространенная причина -1 ошибки в iTunes

Поломка модема. Окончательно убедиться в этом можно по косвенным признакам:

  • До возникновения минус 1-ой ошибки iPhone периодически самостоятельно терял сеть и потом находил ее, хотя прием в этом месте уверенный и такого происходить не должно.
  • Сама ошибка появляется в самом конце процесса восстановления или обновления, когда полоска прогресса уже дошла почти до конца.
  • Была замена аккумулятора или другое вмешательство во внутренности гаджета.
  • iPhone падал (даже без видимых внешних повреждений) или в него попадала вода.

Если хоть один из этих пунктов ваш случай, то с 99% вероятностью -1 ошибка в iTunes появляется из-за того, что на вашем iPhone «отвалились» модем и его пайки.

Проблема на самом деле очень серьезная и вот что с ней можно сделать.

Способ 1. Правильный

Почему правильный? Потому что самым разумным поступком в данной ситуации будет посещение сервисного центра.

Особенно, если телефон на гарантии (иногда она может быть двухлетней!), то тут и раздумывать нечего — несите в авторизованную мастерскую.

Правда, так как чаще всего -1 ошибка появляется в результате каких-либо механических повреждений, то есть вероятность получить отказ в официальном и бесплатном ремонте. Но с другой стороны — попытка не пытка, поэтому попробовать стоит.

Если телефон без гарантии, то для ремонта необходимо тщательно выбрать мастерскую. Потому что необходимыми навыками и инструментами для пайки модема обладают далеко не все сервисные центры.

Обычная палатка на рынке (где максимум что могут сделать это поменять батарейку и экран), в лучшем случае продержит ваш iPhone какое-то время у себя и отдаст все с той же ошибкой.

А в худшем — сломают еще что-нибудь.

Вывод первый: если уж и собрались чинить «отвал модема», то делать это стоит в нормальном сервисе, а не где попало.

Правда, даже в самом захудалой мастерской могут вылечить минус 1-ую ошибку вашего iPhone без перепайки модема. Но вся прелесть в том, что вы сами можете попробовать это сделать не платя никому денег…

Способ 2. Неправильный, но иногда работающий

Почему неправильный? Потому что таким образом поступать с устройством крайне не рекомендуется — это, если можно так сказать, крайняя мера.

Внимание! Все что описано ниже делается исключительно на ваш страх и риск. Естественно, после этих манипуляций устройство «слетит» с гарантии (если она у вас была).

Подобными действиями можно легко навредить iPhone и в процессе выполнения сломать что-либо еще. Опять же, никто не дает 100% гарантию того, что все это сработает.

Если надумаете, то действуйте с максимальной осторожностью.

Более того, эти два способа иногда помогают просто прошить iPhone с -1 ошибкой и активировать его. Так сказать «снять с шнурка» и получить доступ хоть к какому-то функционалу. Сам модем наверняка не заработает. Что это значит? То, что у Вас будет iPhone, который позволяет его использовать как iPod. Грубо говоря, сотовую сеть он ловить не сможет (скорей всего, но может и повезти).

Собственно, переходим к необходимым действиям:

  • Заморозить iPhone в морозилке, холодильнике или на улице (если за окном зима). Упаковываете гаджет в пакет и отправляем на холод. Ждете минут 15-20 и пытаетесь прошить через iTunes. Многие делают это даже не вытаскивая устройство из морозилки (холодильника). Как бы смешно и псевдонаучно это не звучало, но некоторым помогает и iPhone все-таки удается прошить до конца минуя -1 ошибку.
  • Полная противоположность предыдущему способу — нагреть iPhone. Единственный момент, греть рекомендуется непосредственно сам модем и с помощью специального оборудования (дабы избежать перегрева). Прижать его и попытаться прошить, пока не остыл. Хотя, судя по сообщениям на форумах, иногда удается «проскочить» ошибку и завершить восстановление (обновление) даже в том случае, когда гаджет нагрелся от того, что просто стоял на зарядке.

Да, способы далеко не самые обычные, и как я говорил ранее — достаточно рискованные. Но если терять нечего — то можно и попробовать (правда очень аккуратно!).

Вывод второй: даже если при помощи этих манипуляций устройство прошилось, то с большой долей вероятности у вас на руках будет просто активированный iPhone — сеть он ловить не будет (или будет, но недолго). Хотя… может и повезти.

Как видите, — 1 ошибка iTunes — это достаточно серьезно.

И «домашние» методы ее исправления (охлаждение или нагрев): во-первых — не всегда работают, во-вторых — есть вероятность еще больше навредить гаджету, в-третьих — скорей всего аппарат сеть ловить не будет. Для грамотного решения обязательно посещение «толкового» сервисного центра (где смогут перепаять модем и привести ваш iPhone в чувство).

P.S. Есть свое мнение по поводу минус 1-ой ошибки или знаете какие-то другие методы ее обойти? Смело пишите в комментарии!

P.S.S. И не забудь поменять минус на плюс — ставь «лайк» и «+1»!

Источник: https://inewscast.ru/instruktsii/oshibka-1-pri-vosstanovlenii-i-obnovlenii-iphone-cherez-itunes/

Ошибка iTunes 3194: исправить за 60 секунд

Iphone 6s ошибка 2009

Всем привет! Владельцы iPhone и iPad часто сталкивались с ошибками во время сопряжения их с компьютерами и работой через программу iTunes. Если вы восстанавливали прошивку и в процессе появляется ошибка 3194 в iTunes, то ознакомьтесь с нижеприведенными решениями для устранения.

Описание ошибки

Во время восстановления прошивки устройства, iTunes может выдавать ошибку с номером: 3194 – которая не устраняется штатными способами:

  • Отката обратно на работоспособную версию iOS нет.
  • Откат есть, но в целом проблему это не решает, поскольку новую iOS не удается скачать.
  • Вход в систему не выполняется или же попросту запрещен.

Еще, ошибка может проявляться во время обновления iOS.

Это, в частности, происходит из-за того, что вы попытались сделать восстановление iOS без электронной цифровой подписи Apple. Или же ваша задача состояла в том, чтобы с помощью «JailBreak» рутировать телефон.

Делать такое Эпл не разрешает и блокирует восстановление, если нарушено это правило, то ни о какой дальнейшей работе не может идти речи.

Но факт в том, что 99% пользователи не делали ничего такого. Причин, по которым айфон не может получить цифровую подпись при восстановлении или обновлении – несколько. При этом, неизвестная ошибка 3194 может проявляться из-за программного или аппаратного сбоя. Рассмотрите действия и причины проявления поэтапно.

Причины

В причинах можно разобраться на примере, где проявляется ошибка 3194 в iTunes, во время восстановления:

  1. В процессе происходит загрузка айтюнс IPSW-файла с серверов компании – он отвечает за прошивку.
  1. Далее делается его распаковка.
  1. Затем происходит подготовка устройства к восстановительным работам – смартфон перезагружается, и активируется режим Recovery.
  1. После, iPhone 6 обращается через iTunes к серверам Эпл за цифровой подписью. Такой запрос на сервер апдейтов Эпл нужен с целью подписать файл прошивки IPSW сертификатом ECID (еще называют хеш SHSH), который является уникальным для каждой модели айфона.
  2. Если подпись проходит удачно, на экране смартфона светится логотип и начинает заполнятся полоска по мере установки прошивки.

Если же при обновлении ответа от сервера устройство не получило, как раз и проявляется ошибка 3194. Причин тому обычно несколько. Программные:

  1. Версия iTunes устарела и ее нужно обновить.
  2. В системном файле «hosts» присутствует редирект с iTunes на сторонние сервера.
  3. Есть проблема с правильной фильтрацией адресов TCP/IP.

Аппаратные неисправности можно распознать по наполняемости строки. Если ошибка выскакивает при достижении 75% заполненной строки, значит высокая вероятность неполадки модема или питания в 6S или другой модели айфона.

Устранение

Исправить ошибку можно в зависимости от ее типа. Если же вы точно не можете определить, из-за чего она возникла, сперва попробуйте проделать все способы, устраняющие программные неисправности.

Коль устройство не удалось обновить из-за аппаратной ошибки, лучше сдайте его в сервисный центр на ремонт. К сожалению, гаджеты Apple делает по принципу, чтобы пользователи их отдавали в сервисные центры и не занимались «ремонтом на дому». В частности, это обусловлено плохой ремонтопригодностью айфонов.

Обновление iTunes

Это редкий случай, но бывает и так, что восстановление iPhone не реализовано из-за устарелой версии айтюнса. Чтобы ошибку избежать:

  1. Установите на ПК актуальную версию программного обеспечения.
  2. Загрузите ее с проверенного официального источника:

apple.com/itunes

  1. Перед установкой удалите вашу версию через программу «Uninstall Tool» или иной деинсталлятор, умеющий подчищать все файлы программы, не оставляя их в системе.

Файл hosts

Работая из-под операционной системы Windows, нужно проверить файл hosts на наличие строки, мешающей делать обращение к серверам Apple.

В операционной системе Windows любой версии:

  1. Находясь под учетной записью админа ПК (или зная админ пароль) нажмите Win+R и введите «drivers».
  1. Опуститесь на два шага ниже, открыв «etc».
  1. Файл hosts откройте через блокнот.
  1. Строку или строки с обозначением «gs.apple.com» следует закоментить символом «#» или попросту удалить.
  1. Затем нажмите Ctrl+S и в качестве «типа файла» выберите «Все файлы». Затем кликайте сохранить.
  1. Так вы перезапишите файл и разрешите приложению обращаться к серверам Apple за цифровой подписью.

Фильтрация TCP/IP адресов

Мешать работе iTunes могут ненастроенный для данной работы антивирус либо брандмауэр. Также фильтровать данный трафик может сам маршрутизатор. Чтобы определить, какой элемент системы ПК или домашней сети стал причиной, следует:

  1. Деактивировать на время брандмауэр или антивирус и повторить процедуру восстановления.
  2. В параметрах роутера выключить фильтрацию трафика.
  3. Если есть возможность, подключить ПК напрямую к интернету (исключив из цепочки роутер), кинув кабель от провайдера напрямую, или подключившись через телефон (или другое устройство) к сети оператора сотовой связи.

Как вернуть iPhone в штатный режим

Находящийся в «Recovery Mode» айфон можно вернуть в штатный режим в том случае, если процесс перепрошивки не начался. Для этого:

  1. Установите на ПК программку «Tiny Umbrella».
  2. Как только утилита определит подсоединенный гаджет (в правой колонке появится данные о телефоне с вопросительным знаком), кликните на этот набор цифр (выделив его).
  3. Затем кликайте «Exit Recovery».

Если ошибка проявилась на 75% заполненной полосы загрузки, такой способ вывода устройства из режима восстановления не поможет. Рекомендуется обратиться в сервисный центр.

Источник: https://WiFiGid.ru/apple-iphone-i-ipad/error-3194

Что делать при ошибке 9 или 14 на iPhone? Устранение ошибки в сервисном центре!

Iphone 6s ошибка 2009

В процессе восстановления или обновления программного обеспечения Вашего iPhone (5s, 6, 6 Plus) возникла ошибка 9 или 14? Без паники! В этой статье мы разберемся, из-за чего происходит программный сбой в девайсе и что нужно делать, если Вы увидели надпись «неизвестная ошибка 9/14» на iPhone.

Посмотреть цены на
ремонт iPhone

Ошибка 9 iPhone

Чаще всего ошибка 9 в iPhone возникает из-за обновления ПО. В основном это происходит, если в процессе прошивки была прервана связь смартфона с iTunes через порт USB.

Причинами разрыва соединения могли стать некачественный кабель, поврежденный порт компьютера, отсоединение пользователем USB-кабеля вручную во время обновления (восстановления) устройства, а также ряд других аппаратных или программных проблем.

Появления надписи «ошибка 9» при восстановлении iPhone – это достаточно серьезный программный сбой, после которого девайс полностью перестает отвечать на команды владельца.

Для самостоятельного устранения ошибки 9 в Айфон, в первую очередь замените USB-порт на соседний и воспользуйтесь кабелем, который точно исправен. Также можно попробовать сменить компьютер.

Воспользуйтесь предложенной ниже инструкцией:

  • Обновите iTunes до последней версии;
  • Сделайте принудительный рестарт iPhone;
  • Подключите девайс к компьютеру через кабель USB;
  • Когда iTunes предложит обновить устройство для переустановки ОС с сохранением личных данных, подтвердите операцию.

Однако, как показывает практика, эти действия не приносят желаемого результата. Для устранения ошибки 9/14 в Айфон необходимо перепаивание мультимедийной флэш-памяти с ее программированием. Это очень сложная, практически ювелирная работа, которая под силу только опытным профессионалам с многолетним опытом работы в сфере ремонта техники Apple.

Ошибка 14 iPhone

Ошибка 14 при восстановлении iPhone может возникнуть как следствие программного или аппаратного сбоя. Если проблема носит программный характер, ошибка 14 Айфон говорит о том, что обновление прошивки не удалось произвести или же пользователь, обновляя прошивку, «перескочил» со старой версии ОС на более новую. Например, с iOS 5.x или 6.x на iOS 9.x или iOS 10.

В этом случае для устранения ошибки 14 iPhone необходимо полное восстановление ПО устройства с нуля. Если после этого прошивка девайса успешно завершилась, проблему удалось устранить. Однако если надпись «произошла неизвестная ошибка 14» в iPhone не исчезает, для восстановления нормальной работы гаджета необходимо обратиться за помощью к специалистам сервисного центра.

Что говорят владельцы гаджетов, у которых появилась ошибка 9 или 14:

Борис
«После очередного обновления программного обеспечения появилась ошибка, перепробовал все возможные методы найденные в интернете, пришел в x-repair, мастера восстановили, теперь работает отлично»
Артем
«Перечитал кучу форумов для исправления ошибки, но так и ничего не получилось, принес в сервисный центр»
Юлия
«Айфон показывал значок iTunes и шнура зарядки, мастера помогли и решили проблему»

Отправьте заявку на ремонт

Восстановление iPhone 5s, 6, 6 Plus при ошибке 9, 14 в сервисном центре «X-Repair» в Москве

Ошибки 9 и 14 в iPhone относится к достаточно серьезным сбоям программного обеспечения, которые устранить в домашних условиях не всегда возможно.

Если попытка восстановить свой девайс по инструкции, описанной выше, не удалась и ошибка 9/14 при восстановлении iPhone не исчезла, Вам следует обратиться к профессиональным мастерам сервисного центра.

Сертифицированные сотрудники «X-Repair», с опытом работы свыше 10 лет, бесплатно проведут комплексную аппаратную и программную диагностику Вашего девайса и устранят ошибку 14, 9 в iPhone по выгодной цене в Москве.

Ждем Вас в одном из филиалов нашей сети, которые удобно расположены в шаговой доступности от станций столичного метро (посмотреть на карте). Если Вы по каким-либо причинам не можете привезти к нам свой смартфон, воспользуйтесь услугой курьерской доставки. Для получения более детальной информации, позвоните нам или закажите обратный звонок.

Сеть наших сервисных центров «X-Repair», где можно восстановить Айфон после ошибки 9 или 14 в Москве

Багратионовская Арбатская

Вас также может заинтересовать:

Источник: https://x-repair.ru/articles/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B5-9-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-14-%D0%BD%D0%B0-iphone/

Лайфхаки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: