Как сгруппировать фигуры в ворде 2013

Объединяем картинки в программе Word простыми способами

Как сгруппировать фигуры в ворде 2013

В Microsoft Word у пользователя имеется возможность вставлять и группировать размещенные в документы картинки и фото. Также это легкий способ создавать диаграммы в текстовом документе и легко менять их расположение относительно текста.

Группирование нескольких фигур или вставленных изображении позволяет применять к ним одинаковое форматирование за один раз, и их легче перемещать, не нарушая необходимый пользователю заданный порядок.

Также можно группировать изображения и нарисованные фигуры. Метод группировки фото и нарисованных фигур выполняется сложнее, но всё же возможен. Разберем способы как объединить рисунки в ворде.

Объединение рисунков

Откройте MS Word и вставьте картинки в документ.

Сделать это можно тремя способами:

  • вставить изображение, перетащив его в рабочую область программы мышью;
  • использовать в верхнем меню во вкладке кнопку «Вставка», перед этим нужно нажать на сохраненном в компьютере изображении правой кнопкой мыши и выбрать «Копировать»;
  • перейти во вкладку «Вставка», где на выбор будут представлены различные варианты того, что можно вставить – рисунки, изображения из Интернета, фигуры, диаграммы и другое. Нажмите на нужную кнопку, например, «Рисунки».

И в появившемся окне из нужной папки выберите файл, нажмите «Вставить».

Щелкните левой кнопкой мыши по рисунку и перейдите во вкладку «Формат» (Работа с рисунками). Также это произойдет автоматически при двойном нажатии на фото. Здесь необходимо изменить параметр «Обтекание», нажав на него в меню или на картинку рядом с изображением.

Выбираем любой вариант, кроме «В тексте». Это необходимо для удобства перемещения картинок на странице с помощью мыши и возможности группирования. Можете расположить их как вам необходимо.

Теперь нужно выделить изображения для их объединения. Выделяем сначала одно, кликнув на него мышью, затем зажав клавишу «Ctrl» выделяем второе.

Нажмите «Область выделения» – в открывшемся справа окне видно, что оба рисунка активны (то есть выделены).

Возвращаемся к верхнему меню и ищем рисунок, выделенный на скриншоте. Это функция группирования. Нажимаем один раз и выбираем «Сгруппировать».

Теперь в контекстном меню отображается группа, включающая сгруппированные файлы. При нажатии на объект выделятся будут оба. Рекомендуется обратно изменить параметр «Обтекание текстом» на «В тексте».

Либо без изменения поставить галочку рядом с «Перемещать с текстом» в – если текст выше изображения будет редактироваться, картинки автоматически будут опускаться или подниматься и не наслаиваться на буквы.

Объединение рисунков и фигур

Группировать, по желанию пользователя, можно не только загруженные изображения, но и созданные в Ворде фигуры с вставленными.

Принцип объединения схож с вышеперечисленным:

  1. Вставьте в текст фигуру.
  2.  Необходимо также изменить параметр «Обтекание».
  3. После этого можно выбрать как фигуры, так и изображения. Нажмите на фигуру, удерживайте нажатой клавишу Shift и щелкните изображение. Повторите эти действия для всех других фигур и изображений, которые хотите добавить в группу.
  4. После того как все они выбраны, щелкните правой кнопкой мыши один из выбранных элементов и выберите «Группировать> Сгруппировать» в контекстном меню.
  5. Граница группы появится вокруг изображений и фигур, которые были сгруппированы вместе. Вы можете перетащить одну группу и переместить все элементы в этой группе одновременно.

Редактирование объектов в группе

На этапе, когда рисунки сгруппированы, их можно легко перемещать, редактировать стиль, эффекты, границы.

При выделении всей группы – изменения будут применены одновременно ко всем объектам.

Необходимо выделить всю группу. Для этого щелкните левой кнопкой мыши один раз на любой из картинок группы. Дополнительно для визуализации выделенных объектов во вкладке «Макет» нажмите на «Область выделения» и смотрите информацию в контекстном меню справа.

Теперь перейдите в вкладку «Формат» («Средства рисования» или «Работа с рисунками»).

В первом варианте можно изменить стили фигуры и другие параметры, которые будут меняться для всей группы (заливка изменяет только нарисованные в Ворде фигуры, а эффекты – все объекты).

Во втором варианте также можно редактировать изображения: стили, рамки, границы, эффекты, цвет и другое. Последний из перечисленных параметров изменяет только изображения, на фигуры не влияет).

Если необходимо внутри группы изменить какой-либо один объект, можно сделать это двумя способами:

  • разгруппировать элементы, выберите группу и щелкните ее правой кнопкой мыши. В контекстном меню выберите «Группирование»> «Разгруппировать». Проведите редактирование нужного объекта и вновь объедините;
  • в контекстном меню справа выбираем нужный нам объект, кликаем на его названии. Он выделяется. Теперь определенные изменения будут касаться только его одного. При этом группа не будет расформирована.

После прочтения данной статьи любой пользователь при необходимости сможет объединить рисунки в Ворде. Как видно, эта функция может быть очень полезной и облегчать процесс создания документа с различными объектами. В группу можно добавлять столько изображений сколько нужно: два, три, четыре и т. д. И их изменения будут происходить одновременно, что значительно сэкономит время в работе.

Источник: https://vacenko.ru/obedinyaem-kartinki-v-programme-word-prostymi-sposobami/

Как объединять фигуры в word. Как сгруппировать объекты в ворде

Как сгруппировать фигуры в ворде 2013

Наверняка мы не ошибемся, если скажем, что пользователи, задающиеся вопросом о том, как сгруппировать рисунки в «Ворде, используют в своей работе версию «Майкрософт Офис» не ниже 2007.

Почему? Потому что, начиная с данной версии, работа с рисунками немного изменилась: исчезла возможность выделять несколько рисунков с помощью клавиш Ctrl или Shift, а значит, пропала и прямая возможность группировки этих рисунков. Однако выход из ситуации есть, и мы его рассмотрим (даже два).

Но, прежде чем приступим к рассмотрению темы о том, как сгруппировать рисунки в «Ворде», сперва узнаем, в каких случаях вообще требуется группировка объектов.

Поводы для группировки

Как правило, группировка требуется в одном из двух случаев:

  1. Вам необходимо единообразно управлять одним, двумя или более объектами: делать одинаковый контур, задавать тень или рамку, выравнивать, перемещать и т.д. И в связи с этим вы желаете управлять такими объектами как одним.
  2. Вам необходимо создать свою индивидуальную фигуру. Среди набора основных фигур она отсутствует, но при объединении нескольких желаемое вполне можно было бы получить.

Текстовый процессор «Ворд» имеет огромные возможности по группировке объектов. Перейдем непосредственно к вопросу: как сгруппировать рисунки в «Ворде»?

Группировка текста и рисунков

Рассмотрим пошаговый процесс группировки для версий «Офиса» до 2007:

  1. На вкладке «Вставка» панели быстрого доступа перейдите к группе «Иллюстрации». Единожды щелкните на элементе «Рисунок».
  2. В открывшемся окне выберите рисунок.
  3. Аналогичным образом вставьте еще один рисунок.
  4. Если рисунки большие, измените их размер таким образом, чтобы на одном листе помещались оба (это не обязательное условие, просто для обучения так удобнее).
  5. Удерживая нажатой клавишу Ctrl, сделайте щелчок мышью сперва по одному рисунку, затем по другому.
  6. На панели быстрого доступа появится вкладка «Работа с рисунками». Перейдите к ней и в группе «Упорядочить» нажмите на элемент «Группировать».

Готово! Ваш объект стал сгруппированным.

А как действовать тем, кто задумался, как сгруппировать рисунок в «Ворде» 2007? Для них наша следующая инструкция:

  1. На вкладке «Вставка» панели быстрого доступа перейдите к группе «Иллюстрации». Единожды щелкните на элементе «Фигуры» и выберите любую фигурку из предложенных, которая вам наиболее подходит.
  2. Вставьте ее на рабочий лист.
  3. На панели быстрого доступа появится вкладка «Работа с надписями», в группе «Стили надписей» перейдите к выпадающему списку «Заливка фигуры» и выберите там «Рисунок…».
  4. Аналогичным образом вставьте еще фигуру и задайте и ей рисунок в качестве фона.
  5. Если желаете, там же в группе «Стили надписей» в меню «Контур фигуры» выберите «Нет контура».
  6. Нажатием и удержанием клавиш Ctrl или Shift выделите обе фигуры.
  7. На панели быстрого доступа появится вкладка «Работа с рисунками». Перейдите к ней, и в группе «Упорядочить» нажмите на элемент «Группировать».

А как сгруппировать текст и рисунок в «Ворде»? Аналогичным образом, только при выборе одной из фигур остановитесь на объекте «Надпись» или на одной из выносок (они так же позволяют добавлять текст), а затем уберите рамку.

Как можно управлять сгруппированными объектами

Отличительная особенность «Ворда» заключается в том, что он позволяет менять свойства одного из сгруппированных объектов, не выполняя операцию разгруппировки.

Если перемещать, поворачивать, выравнивать объекты вы можете только сообща, то вот применять эффекты тени, изменять форму, работать с контуром вы можете и с каждым объектом из сгруппированных по отдельности. Для этого двумя последовательными щелчками мыши кликните на одном из сгруппированных объектов.

Вокруг него появятся серые контуры выделения. Меняйте свойства этой фигуры по своему усмотрению, в то время как другие в группе останутся без изменений.

Надеемся, что из нашей статьи вы узнали, как сгруппировать рисунки в «Ворде».

В текстовом редакторе MS Word довольно часто приходится работать не только с текстом, но и с различными другими объектами: фигуры, надписи, таблицы. Но бывает так, что после того, как Вы нарисовали несколько объектов, их нужно немного сдвинуть или переместить на другой лист.

Начинать перемещать по одному долго, тем более, если их много и необходимо сохранить расстояние между ними. В данном случае, лучше воспользоваться группировкой. Тогда все нарисованные отдельные фигуры, станут одним рисунком, и их получится легко переместить, увеличить или уменьшить.

Если Вам нужно сделать схему в Ворде , можете прочесть подробную статью на данную тему, перейдя по ссылке.

В данной статье мы и рассмотрим, как можно сгруппировать несколько фигур в Ворде. По такому принципу, можно объединять схемы, блок-схемы или надписи. Показывать я буду в Ворде 2010, но воспользоваться данными советами можно, если у Вас установлен Word 2007, 2013 или 2020.

Обратите внимание, что в статье группируем все, что добавлено в документ через «Вставка» – «Фигуры» . Это линии, стрелки, прямоугольники, круги и прочее. Для того чтобы добавить к этим ним еще и текст, нужно напечатать его в прямоугольнике, который создается с помощью «Надписи» . Или же это может быть текст, написанный с помощью WordArt.

Как объединить рисунки в Ворде , а не вставленные в документ прямоугольники, круги, стрелки, тогда прочтите статью, перейдя по ссылке.

Начинаем с выделения всех объектов, которые хотим объединить. Для этого выделите любую фигуру, затем нажмите и удерживайте клавишу «Ctrl» . Подведите курсор к другой, и когда он примет вид стрелочки с плюсом, кликните по ней.

Для выделения текста в блоке «Надпись» , курсор нужно наводить не на сам текст, а на рамку. При этом курсор меняет вид с палочки на стрелку. После того, как он станет стрелочкой, кликайте по надписи, чтобы добавить ее к другим выделенным объектам.

Когда закончите все выделять, отпустите «Ctrl» .

Затем перейдите на вкладку «Средства рисования» – «Формат» и в группе «Упорядочить» нажмите на кнопку «Группировать» .

Источник: https://TexTochka.ru/soft/figury-v-vorde.html

Лайфхаки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: