- Усиление сигнала Wi-Fi
- Как усилить сигнал Wi-Fi
- Этап 1: Получение стабильного подключения к удалённой Точке Доступа
- Этап 2: Усиление беспроводного сигнала в настройках роутера
- Связанные статьи:
- Возможно ли с помощью программы ускорить интернет?
- 1. Оптимизация потока
- 2. Применение антивируса
- 3. Программы для поиска руткитов и прочей скрытой ‘’гадости’’
- Программы для ПК
- сFosSpeed
- TCP Optimizer
- NameBench
- Internet Accelerator
- Internet Speed Booster
- Программа для увеличения скорости интернета на Андроид
- HSPA+ Tweaker (3G усилитель)
- Network Master – Speed Test
- 4G Connection booster
- Net Master
- Усилитель сигнала сети
- Заключение
Усиление сигнала Wi-Fi
Бывают такие ситуации, когда у нас имеется доступ к Wi-Fi сети (есть пароль), но сигнал слабый и не все наши устройства могут стабильно работать или даже подключиться к беспроводной сети.
С этим можно столкнуться как при использовании соседского Wi-Fi из дома напротив, так и во вполне легитимных ситуациях – например, в гостинице одна точка доступа на весь этаж (или вообще в фойе).
В результате, например, ноутбук может подключиться к Wi-Fi сети со слабым сигналом, а мобильный телефон её просто не видит.
Как усилить сигнал Wi-Fi
Некоторые роутеры имеют функцию повторителя (репетитора) и их можно использовать для усиления слабого сигнала Wi-Fi. Но не всегда имеется под рукой роутер с функцией усиления Wi-Fi сигнала (особенно в поездках), поэтому я рассмотрю немного другой вариант.
Совсем без дополнительного железа обойтись не получится. Но мы будем использовать то, что обычно всегда есть под рукой у пентестера беспроводных сетей:
- компьютер (ноутбук)
- 2 Wi-Fi адаптера
Одна из беспроводных карт должна быть достаточно мощной и чувствительной – внешняя беспроводная карта с усиливающей (а ещё лучше с усиливающей и направленной) антенной, а вторая должна поддерживать режим AP (точки доступа) – но зато ей необязательно быть мощной – достаточно встроенного в ноутбук Wi-Fi адаптера, поскольку её задачей будет раздавать Wi-Fi Интернет в пределах комнаты. В общем, стандартный джентельменский набор аудитора Wi-Fi сетей – ничего особенного – наверное, у каждого из нас всё это уже есть.
Алгоритм следующий: с помощью более мощной Wi-Fi карты мы подключаемся к удалённой точке доступа. С помощью второй Wi-Fi карты мы создаём новую точку доступа, которая использует Интернет-соединение первой.
К этой новой точке доступа смогут подключаться наши «слабые» устройства (мобильные телефоны).
В результате, хотя мобильный телефон подключается к нашей точке доступа со стабильным сильным сигналом, он будет использовать Интернет дальней точки доступа со «слабым» сигналом. Также Интернет-доступ будет и на самом компьютере.
Этап 1: Получение стабильного подключения к удалённой Точке Доступа
Необходимо добиться стабильного подключения к точке доступа со слабым сигналом. Для этого перемещайте Wi-Fi адаптер (если он внешний и если длина шнура позволяет) по комнате, а также поворачивайте в разные стороны направленную антенну (если она у вас есть).
Следить за качеством сети можно по индикаторам, а также используя команду ping, либо сервисы проверки скорости Интернет-соединения (например, speedtest.net/ru/run).
Соответствующее железо и аксессуары здесь: https://hackware.ru/?p=3328
Этап 2: Усиление беспроводного сигнала в настройках роутера
Это опциональный шаг. Если с помощью программы Router Scan by Stas'M или RouterSploit вам удалось получить доступ в админку роутера, то в настройках беспроводной сети можно изменить уровень сигнала.
Эта настройка может называться TX Power (как на скриншоте ниже, где я установил значение на High), либо как-то по-другому (соотношение производительности и экономии энергии и т.п.).
Для использования любой из упомянутых программ нужно знать IP адрес роутера. Когда вы подключились к точке доступа, в Linux IP роутера можно узнать командой
ip route
Адрес роутера будет после default via, например, 192.168.1.1.
В Windows IP роутера можно узнать командой:
ipconfig
Сделанные «настройки» стоят потраченного на них времени, скорость Wi-Fi соединения когда TX Power был на значении Medium:
Скорость соединения при установке TX Power на High:
Если у вас Windows, то переходите к инструкции «Как в Windows создать точку доступа Wi-Fi (мобильный хот-спот)».
Последующая информация предназначена для пользователей Linux.
Все действия мы будем делать в командной строке – там мы быстрее получим желаемый результат чем если пытаться сделать нужные настройки в Network Manager.
В качестве операционной системы я использую Kali Linux. Действия в других ОС Linux похожи, но вам самостоятельно нужно установить пакеты wpasupplicant и create_ap.
В Kali Linux необходимо установить ряд пакетов, для этого выполните следующие команды:
sudo apt install wpasupplicant sudo apt install haveged hostapd git util-linux procps iproute2 iw dnsmasq iptables git clone https://github.com/oblique/create_ap cd create_ap sudo make install cd .. && rm -rf create_ap
Останавливаем Network Manager, поскольку он нам будет только мешать:
sudo systemctl stop NetworkManager
Примечание, после отключения NetworkManager пропадёт Интернет!
Нам нужно сформировать конфигурационный файл для подключения к точке доступа с условно слабым сигналом. Делается это командой:
wpa_passphrase название_ТД пароль > конфигурационный_файл
К примеру, для ТД 4G Home WiFi_188538 пароль 0988811692 и конфигурационный файл я хочу назвать wpa_4G_Home.conf, тогда команда имеет следующий вид:
wpa_passphrase “4G Home WiFi_188538” 0988811692 > wpa_4G_Home.conf
Должен создаться файл с примерно таким содержимым:
network={ ssid=”4G Home WiFi_188538″ #psk=”0988811692″ psk=f424d184c82c0993ff5770935ed8e4133029c3328717d45bf140243fcdbd6880 }
Если это ещё не сделано, подсоедините ваши обе беспроводные карты к компьютеру, посмотрите имена беспроводных интерфейсов командой:
iw dev
Если вам непонятно, какая карта имеет какое имя, то больше ясности может дать:
sudo airmon-ng
Итак, у меня два интерфейса wlan0 и wlan1. Для подключения к удалённой точке доступа я хочу использовать wlan1. Следовательно, для поднятия своей точки доступа я буду использовать оставшийся интерфейс wlan0.
Подключение к беспроводной точке доступа из консоли делается командой, которая имеет вид:
sudo wpa_supplicant -B -i имя_интерфейса -c конфигурационный_файл.conf
В моём случае это команда
sudo wpa_supplicant -B -i wlan1 -c wpa_4G_Home.conf
Здесь -B означает перевести процесс в фон. После ключа -i указывается имя беспроводного интерфейса wlan1 (замените на имя своего интерфейса). А после ключа -c указывается конфигурационный файл wpa_4G_Home.conf, который вам также нужно заменить на свой..
Если что-то идёт не так, то эту же команду запускайте без ключа -B, чтобы посмотреть подробный её вывод.
Чтобы заработал Интернет, нужно выполнить ещё эту команду (обращайте внимание на имя интерфейса wlan1 – которое, при необходимости, замените на нужное):
sudo dhclient wlan1
Но ещё до неё можно проверить, есть ли «коннект» командой (при необходимости, wlan1 замените на имя вашего интерфейса):
iw dev wlan1 link
С помощью пинга проверим, что действительно имеется Интернет-соединение:
ping google.com
Переходим к настройке нашей собственной точки доступа, к которой будут подключаться наши телефоны и другие устройства с маломощными Wi-Fi передатчиками.
Мы будем использовать скрипт create_ap который очень сильно упростит нашу задачу.
Запускается create_ap следующим образом:
sudo create_ap
Я хочу создать ТД с именем «HackWare» на интерфейсе wlan0, используя для Интернет-доступа интерфейс wlan1, тогда моя команда:
sudo create_ap wlan0 wlan1 HackWare
Если появилась строка
wlan0: AP-ENABLED
значит всё прошло успешно.
Командой выше создаётся ТД, подключение к которой не защищено паролем, если вы хотите создать защищённую паролем ТД, то используйте команду вида:
sudo create_ap
Например, чтобы моя ТД имела пароль MiAlrules я использую команду:
sudo create_ap wlan0 wlan1 HackWare MiAlrules
Теперь на мобильных устройствах вы увидите созданную вами точку доступа, при подключении к которой мобильные устройства будут иметь доступ в Интернет. Обратите внимание, что точку доступа 4G Home WiFi_188538, которая является «донором» Интернета, телефон не видит.
Если возникнут проблемы с выходом в Интернет, то в первую очередь проверяйте подключение до точки доступа со слабым сигналом, поскольку в данной схеме именно она является самым слабым звеном, способным вызвать проблемы.
Связанные статьи:
Источник: https://HackWare.ru/?p=4863
14.08.2019 17:48
В России множество провайдеров, обеспечивающие доступ к интернету – одни обеспечивают стабильно высокую скорость соединения, стараясь не задирать ценовую планку, а другие только обещают высокое соединение на бумаге.
Так или иначе, с проблемой низких скоростей интернета знаком практически каждый – в статье разберём возможные программные решения для подобных ситуаций, а для точной проверки скорости интернета используйте популярный сервис speedtest.net, который позволит проверить интернет на комьютере и на мобильном устройстве на базе Android и IOS.
Возможно ли с помощью программы ускорить интернет?
Как бы не обещали различные лозунги и не влекло собственное желание – повышение скорости интернета физически невозможно выше той планки, которую установил провайдер.
Программный ускоритель интернета выполняет основную задачу – стабилизировать и улучшить соединение интернета. Задачи разделяются на три применяемых способа.
1. Оптимизация потока
Зачастую программы, поставленные для увеличения скорости интернета, внедряются в браузер и пытаются улучшить скорость приёма/передачи данных путём их сжатия, а также попытки очистки от информационного мусора (реклама и прочее).
2. Применение антивируса
Зачастую главная проблема снижения соединений – стабильный вирус, скрывающий или активно работающий в системе. Часто вроде бы стабильный интернет заметно просаживается на фоне вирусной жизнедеятельности.
3. Программы для поиска руткитов и прочей скрытой ‘’гадости’’
Зачастую, скачивая те или иные нелицензионные программы, в виндовс высока вероятность проникновения руткитов и прочих вредоносных программ, делающий персональный компьютер частью обменной системы.
Если после вышеописанных способов не удалось улучшить свою сеть, единственный способ исправить ситуацию – сменить провайдера.
Программы для ПК
Среди приложений, призванные увеличивать скорость интернета, популярностью пользуются утилиты с хорошим функционалом и эффективностью:
сFosSpeed
Программа, как сFosSpeed, используется для стабилизации интернет-соединения – разрабатывается фирмой cFos Software GmbH и позиционируется как проприетарное программное обеспечение.
Усилитель cFosSpeed относится к полностью платным программам, но расплачивается хорошим функционалом, среди которого можно выделить:
- Цена на официальном сайте равняется 500 рублям с одной особенностью – пользование и последующие обновления софта не требуют оплаты.
- Языковая настройка возможна на 30 языков мира, включая русский.
- Присутствует как ПК-версия, так и версия для мобильных устройств.
- Приложение действует по принципу Traffic Shaping, то бишь приоритизация трафика – распознавание и приоритизация важных пакетов для отправки и приёма данных. Например – не позволяет мессенджеру использовать весь свободный трафик при запущенном браузере или торрентной программы.
- Возможность использования как Firewall – межсетевого экрана, позволяющий блокировать тот или иной вид трафика.
- Общее понижение ping-а хорошо заметно в многопользовательских играх.
Рассматриваемое приложение особо популярно среди пользователей торрентов и игроков в видеоиграх – софт заметно снижает Ping при скачивании и игровой сессии.
TCP Optimizer
Программа для улучшения интернет-соединения TCP Optimizer – софт, предназначенный для настройки и оптимизации сетевого потока. Достаточно популярное иностранное приложение, используемое для цели улучшить интернет-соединение.
Программа позиционируется как бесплатная с хорошим функционалом, среди которого можно выделить:
- Рекомендуется к использованию при широкополосном интернет-соединении, но также возможно применение при остальных разновидностях соединения.
- Лёгкость в настройке TCP/IP, а также MTU, RWIN и QoS/ToS / Diffserv из числа расширенных настроек.
- Понятный используемый интерфейс, а также пригодность в использовании как неопытным, так и опытным пользователям PC.
- Совместимость со всеми версиями Windows, в том числе с 10 версией.
- Широкий функционал, как – тестирование среднего времени задержек по нескольким хостам.
Программа TCP Optimizer хорошо справляется с настройкой и оптимизацией действующей сети – в этом и заключается её главное предназначение.
NameBench
Прога NameBench для возможности ускорять пользовательский интернет разрабатывалась под поддержкой Google – утилита, позволяющая незначительно, но улучшить качество скорости интернета.
Суть применения подобной утилиты заключается в поиске и подборе оптимального DNS-сервера относительно вашего местоположения в сети – процедуру можно описать так:
- Один и тот же сайт находится, скажем, на DNS-сервере в Париже, а ПК пользователя в Москве.
- При запуске программы она будет пытаться найти ближайший DNS-сервер для более быстрой загрузки, где версия этого сайта может быть размещена. Например – сайт размещён на серверах в Париже, Берлине и Киеве, выбор будет сделано в пользу Киевского сервера.
Утилита относительно полезна в случаях, когда необходима работа на значительном количестве сайтов при низкой скорости интернета – в большинстве случаев скорость заметно повышается.
Internet Accelerator
Программа компании Ashampoo Internet Accelerator – популярная утилита для оптимизации и настройке конфигурации соединения непосредственно в Windows.
Среди прочих подобных программ софт выделяется характерными особенностями:
- Бесплатное распространение в интернет-среде.
- Простота настройки конфигурации PC – процедура выполняется в несколько шагов без наличия определённых знаний.
- Интуитивно понятный интерфейс программы.
- Тщательно чистит в истории PC данные браузеров.
- Поиск spyware (шпионских программ) в реестре и файле Hosts и остановка возникающих переадресаций.
- Автоматическая проверка основных параметров и настроек интернет-соединения.
- Для опытных пользователей предусмотрена возможность получить доступ для ручной корректировки всех имеющиеся интернет-параметров.
Несмотря на автоматизацию, Internet Accelerator позволяет хорошо ускорять интернет-соединение как своей автоматической оптимизацией, так и вручную корректировать параметры Windows при наличии должного опыта.
Internet Speed Booster
Иностранная программа, предназначенная для интернет-оптимизации Windows. Распространение бесплатно и доступны несколько языков, из которых – Русский и Английский язык.
Программа предоставляет отличный функционал, позволяющий улучшать стабильность и качество интернет-соединения:
- Поддержка всех соединений – Dial-Up, LAN, ISDN, кабельное подключение.
- Достаточно удобный и понятный интерфейс программы.
- Встроена утилита, позволяющая исключить фрагментацию данных при передачах.
- Встроено контролирование уровня Ping-а и скорости подключения, а также хоста.
- Встроена возможность настройки регистра Виндовс для повышения уровня интернет-соединения.
- Софт позволяет оптимизировать оперативную память компьютера – в результате незначительно, но скорость интернета повышается.
Программа для увеличения скорости интернета на Андроид
Телефон, при отсутствии поддержки Wi-Fi или невозможность его использования, зачастую так или иначе может тормозить при использовании мобильного интернета.
HSPA+ Tweaker (3G усилитель)
Программное обеспечение предназначено для стабилизации и улучшения качества интернет-соединения на смартфонах системы Android.
Среди очевидных преимуществ данной утилиты:
- Снижение частоты скачков Ping-а до максимально возможного минимального уровня.
- Улучшение (насколько возможно) качества аудио/видео-связи.
- Облегчение просмотра потокового видео путём снижения частоты задержек.
- Значительное облегчение раздачи интернет-трафика как с ноутбука, так и с телефона.
Приложение позиционируется разработчиком только как принудительный стабилизующий фактор мобильного соединения HSPAP (3,75G).
Network Master – Speed Test
Программная утилита для ускорения мобильного интернета Network Master – Speed Test позиционируется разработчиком LIONMOBI как комплексный инструмент для мобильных устройств на системе Android.
Инструмент хорошо себя зарекомендовал из-за отличительных основных функций:
- Обеспечение безопасности мобильного браузера и телефона от фишинговой активности.
- Возможность грамотного тестирования мобильного интернета и Wi-Fi соединения.
- Контролирование и защита передаваемых данных, а также контроль всего используемого телефоном трафика.
4G Connection booster
Приложение используется во всём мире и работает со многими операторами. Приложение доступно только на английском языке, но отличается функциями:
- Оптимизация интернет-соединения во многих браузерах.
- Оптимизация – звонков в мессенджерах, как WhatSapp и Viber.
- Оптимизация загрузок и передач картинок с видео.
Net Master
Net Master – инструмент для определения скорости и различных проблем в Wi-Fi сетях. Пользуется популярностью из-за своего простого интерфейса и отличного функционала:
- Тестирование мобильного и Wi-Fi соединения с выявлением возможных проблем.
- Возможность настройки телефона как маршрутизатора и оценка безопасности точки доступа Wi-Fi с выявлением несанкционированного доступа.
- Контроль расхода трафика и выявление вредоносных программ, так или иначе работающие в скрытом режиме.
Усилитель сигнала сети
В последнее время стали пользоваться популярностью усилители сигнала сети, представленные в сотовых магазинах широким выбором.
При выборе усилителей стоит ориентироваться по ожидаемым потребностям:
- Дислокация использования – квартира, дачный дом или автомобиль.
- Потребность в усилении мобильной или интернет-связи – зачастую экземпляры усиливают только мобильную связь или мобильный интернет. Комбинированный вариант устройств требуется в случае плохого мобильного сигнала и интернет-соединения.
- Для поддержания интернет-покрытия требуются мощные репитеры с антеннами, поддерживающие 3-4G стандарты.
- Подбор усилителей осуществляется с учётом желаемой зоны покрытия – обычно максимальный уровень сигнала наблюдается в районе 3-5 метров в стандартных моделях.
Заключение
Программы обеспечивают хороший разгон интернета во многих случаях, но не способны решить чисто технические проблемы – например, плохую конфигурацию используемого устройства или некачественное оказание услуг провайдером.
К этому можно отнести модем-устройства – зачастую низкая скорость интернет-соединения устанавливается самим оператором.
Источник: https://moe-online.ru/anews/1393